pic/bg-tvh.jpg pic/twd.jpg

Freude an Bewegung

Sie möchten Sport treiben? Etwas für Ihre Fitness tun, nette Leute treffen? Oder suchen Sie das passende Sportangebot für Ihre Kinder? Beim Turnverein 1865 Hirzenhain sind Sie genau richtig.

Unser Angebot

Unser Turnverein hält für Sie Ihnen unterschiedliche Sport- und Spiel-Angebote bereit, bei denen Fitness, Ausdauer, Teamgeist und Gesundheit im Vordergrund stehen.In Kombination sind sie Garanten für Freude an Bewegung und Spiel. Wir bieten von A wie Aerobic bis Z wie Zirkeltraining viele Sportmöglichkeiten für Jung und Alt.

Unsere Abteilungsinfos vermitteln Ihnen einen Überblick über die ausgeübten Sportarten.

Wer sind unsere Mitglieder?

Über 500 Mitglieder treiben derzeit in acht Abteilungen Sport, davon sind allein 220 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Neben den Kinderturngruppen ist Tae-Kwon-Do eine der Mitgliederstärksten Abteilungen mit über 50 Mitgliedern im Alter von 7 bis 60 Jahren, gefolgt von Frauengymnastik mit 25 Mitgliedern. Die Kursangebote ZUMBA und Pilates werden von 30 bis 40 TeilnehmerInnen wahrgenommen, beim Kinder-ZUMBA sind bis zu 20 Kinder dabei.

Unser Verein wird – dankenswerter Weise - auch von zahlreichen passiven Mitgliedern unterstützt, die mit dazu beitragen, dass wir für unsere Aktiven unser breites Angebot vorhalten und ausbauen können.

An wen wende ich mich?

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, nehmen Sie am besten direkt Kontakt mit den ÜbungsleiterInnen auf oder wenden Sie sich an unsere Vorstandsmitglieder. Selbstverständlich können Sie bei jedem Sport- oder Kursangebot zunächst unverbindlich reinschnuppern.

Wir freuen uns auf Sie!

Klicken Sie auf das jeweilige Sportangebot, um weitere Informationen zu erhalten

• Taekwondo
  • Pilates